Resep KARE DAGING SAPI by hanhanny
Assallamualaikum...
Oya disini aku pake cabe merah besar kering,ngga pedas hanya biar tampilan karenya ada kemerahan,tapi seandainya didaerah ibu2 ngga ada bisa diganti cabe merah besar segar buang bijinya,walau dari segi warna hasilnya nantinya agak sedikit beda,cabe segar biasanya kuahnya lebih merah,pilih daging has dalam biar cepat empuk,oya santan encer dipake secukupnya sampai daging empuk,baru santan kentalnya masuk,kekentalan kuahnya sesuai selera,karena menurutku untuk cocolan roti maryam kurang sipp kalo kuahnya encer,isian selain daging bisa ditambahkan potongan kentang yang digoreng terlebih dahulu.
Related
KARE DAGING SAPI by hanhanny
BAHAN :
500-700 gr daging sapi
Secukupnya santan encer
1 sdt Bubuk Kare instan
minyak goreng untuk menumis bumbu
.
BUMBU HALUS :
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah kering buang bijinya lalu rebus sebentar hingga layu
2 batang sereh (ambil batang putihnya saja )
Sejempol Lengkuas
2 cm jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri
Tambahkan :
50 gr kelapa parut sangrai yang sudah dihaluskan (optional )
25 gr gula merah
1 sdm air asam jawa
Gula pasir & garam secukupnya
kaldu bubuk sapi secukupnya
3 cm kayu manis
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam.
.
CARA MEMBUAT :
1.Cuci bersih daging lalu dipotong2 dengan ukuran sesuai selera.
2.Kemudian tumis bumbu halus dengan secukupnya minyak goreng sampai harum,masukan bubuk kare,air asam,kelapa sangrai halus,aduk rata,lalu masukan potongan daging sapi aduk hingga berubah warna.
3.masukan santan encer,daun salam,daun jeruk,kayu manis,aduk merata dan didihkan dengan api kecil hingga daging empuk.
4.terakhir masukan santan kental,beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya koreksi rasa,masak sampai daging empuk, kuah mengental dan meresap ( kekentalan kuah sesuai selera ya )
5.matikan api,Kare Daging Siap dihidangkan bersama roti maryam ataupun nasi putih.
0 Response to "Resep KARE DAGING SAPI by hanhanny"
Post a Comment